Freegideira | Sivastantina de sobremesa
15:35
É difícil passar o mês de junho sem aumentar o Colesterol. O mês é propício para comidas regadas a um alto grau de gordura, que faz o coração acelerar de emoção (ou desespero). Esse bolo de macaxeira mesmo é lindo e gostoso, além de fácil de fazer. A única dificuldade, que nem é tanta assim, é ralar a macaxeira. Sempre vai na mistura um pouco de sangue. Afinal, algum dedo certamente será ralado junto. Vamos à receita. Eu fiz a metade dela e recomendo diminuir a quantidade de manteiga pra não ficar tão gorduroso.
Aí misture a macaxeira com o açúcar e em seguida a manteiga. Mexe bem até a manteiga fique bem unida com os outros ingredientes. Aí acrescenta as gemas, o coco ralado e o leite de coco. Por fim, uma pintada de sal agosto. Despeje a mistura em uma forma de bolo redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido. Deixe até doura a parte de cima e seja feliz.
- 2kg de macaxeira fresca e ralada
- 1k de açúcar
- 600g de manteiga
- 600g de coco ralado
- 1 litro de leite de coco concentrado
Aí misture a macaxeira com o açúcar e em seguida a manteiga. Mexe bem até a manteiga fique bem unida com os outros ingredientes. Aí acrescenta as gemas, o coco ralado e o leite de coco. Por fim, uma pintada de sal agosto. Despeje a mistura em uma forma de bolo redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido. Deixe até doura a parte de cima e seja feliz.
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